Gemilang di Panggung Internasional: Dosen STKIP Al Hikmah Surabaya Sabet Best Paper di Lombok, Usung Inovasi Pembelajaran AI

Berita membanggakan datang dari STKIP Al Hikmah Surabaya. Salah satu dosen terbaik, Ustaz Ahmad Syafi’i, M.Pd., berhasil meraih penghargaan Best Paper dalam konferensi internasional bergengsi, 15th AISOFOLL dan The 6th ICESS tahun 2024. Konferensi yang bertemakan "Teaching Literacy and Practices in Diverse Contexts: Empowering Creativity, Innovation, and Entrepreneurial Skills for Learners and Educators for Sustainable Development" ini diselenggarakan di Aruna Senggigi Resorts & Convention, Lombok, pada 2-3 Oktober 2024.

Makalah yang dipresentasikan oleh Ustaz Ahmad Syafi'i, M. Pd. berjudul "Enhancing Feedback Literacy: Integrating AI-Driven Feedback to Boost Student Engagement in L2 Writing". Penelitian tersebut mengangkat pentingnya literasi umpan balik dalam meningkatkan keterlibatan siswa melalui integrasi teknologi AI pada proses penulisan bahasa kedua (L2 writing). Ide inovatif ini diapresiasi oleh para peserta konferensi yang terdiri dari ratusan guru dan dosen bahasa Inggris dari berbagai negara ASEAN.

Bersama Dr. Nguyen Thi Mai Huu, perwakilan Ministry of Education and Training, Vietnam
Associate Professor Csilla Weninger, dari Nanyang Technological University, Singapore

Konferensi ini juga menghadirkan sejumlah pembicara utama ternama, seperti:

- Prof. Chung Kevin Hoa dari Education University of Hong Kong
- Associate Professor Noella McKenzie dari School of Education, Charles Sturt University, Australia
- Prof. Dr. Emi Emilia dari Universitas Pendidikan Indonesia
- Dr. Nguyen Thi Mai Hu dari Kementerian Pendidikan Vietnam
- Associate Professor Csilla Weninger dari National Institute of Education Singapura
- Perwakilan dari Goethe Institute.

Professor Chung Kevin Kien Hoa, The Education University of Hongkong, Hongkong
Associate Professor Noella Mackenzie, Charles Sturt University Australia

Sebagai ajang diskusi bagi para ahli dan praktisi pendidikan, konferensi ini membahas inovasi serta tantangan terbaru dalam pengajaran bahasa Inggris di kawasan ASEAN. Prestasi Ustaz Ahmad Syafi’i, M. Pd. tidak hanya membawa kebanggaan bagi STKIP Al Hikmah Surabaya, tetapi juga menginspirasi rekan dosen dan mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam dunia pendidikan.

Dengan pencapaian ini, STKIP Al Hikmah semakin memantapkan perannya sebagai institusi yang menghasilkan tenaga pendidik berkualitas dan siap bersaing di tingkat internasional.