Pengukuhan Mahasiswa Baru

Surabaya – STKIP Al Hikmah Surabaya sukses menyelenggarakan acara bertajuk Pembaharu 2024 pada Sabtu, 28 September 2024. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 11.30 ini dihadiri oleh lebih dari 300 tamu yang terdiri dari akademisi, tokoh pendidikan, serta para undangan khusus dari lembaga kerjasama.

Dalam acara ini, hadir pula Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Al Hikmah yang menyampaikan pidato pembukaan yang penuh inspirasi mengenai pentingnya pembaruan dalam dunia pendidikan. Beliau menekankan bahwa inovasi dan kolaborasi adalah kunci untuk menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

Selain itu, acara ini turut dihadiri oleh Ketua/Pengasuh Pondok Pesantren yang menjalin kerjasama dengan STKIP Al Hikmah. Mereka berbagi pandangan tentang integrasi pendidikan formal dan pendidikan berbasis pesantren untuk menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat secara moral dan spiritual.

Pembaharu 2024 diharapkan menjadi titik tolak baru bagi STKIP Al Hikmah dalam menciptakan inovasi-inovasi pendidikan, yang tidak hanya berdampak bagi mahasiswa dan dosen, tetapi juga bagi masyarakat luas. Acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar lembaga pendidikan di bawah naungan YLPI Al Hikmah dan pondok kerjasama lainnya.

Ketua YLPIH dan jajaran
Zainal Abidin, S. Si., M. Pd.
Ketua STKIP Al Hikmah Surabaya

Para tamu undangan tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara, dari diskusi panel hingga paparan program-program inovatif yang direncanakan untuk tahun mendatang. Semangat pembaruan yang diusung dalam acara ini diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi dunia pendidikan di Surabaya dan sekitarnya.

Tentu juga acara ini Live streaming di kanal youtube STKIP Al Hikmah Surabaya

Ketua Panitia Pembaharu 2024
Pimpinan STKIP Al Hikmah Surabaya

Ketua pelaksana acara ini adalah Henry Trias Puguh Jatmiko, M. Pd, dosen Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP Al Hikmah. Beliau memimpin rangkaian kegiatan dengan profesionalisme dan dedikasi yang tinggi, memastikan setiap detail acara berjalan lancar.

Kesenian Silat dan MC acara dari STKIP al hikmah
T-Voice | Tim Paduan Suara STKIP Al Hikmah

Selain itu, acara ini dimeriahkan dengan penampilan seni bela diri silat yang memukau para tamu, serta T-Voice, kelompok paduan suara yang menampilkan alunan merdu yang menambah semarak suasana.

Pembaharu 2024 STKIP Al Hikmah Surabaya berhasil menjadi ajang inspiratif yang mempertemukan berbagai elemen masyarakat pendidikan, membuka jalan bagi inovasi baru di masa depan.