Pengukuhan Mahasiswa Baru

Surabaya – STKIP Al Hikmah Surabaya akan menyelenggarakan acara pengukuhan mahasiswa baru pada Sabtu, 28 September 2024. Acara ini dijadwalkan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, bertempat di Ruang Marwah, kampus STKIP Al Hikmah.

Pengukuhan ini akan dihadiri oleh Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Al Hikmah, Ketua Pondok Pesantren Kerjasama, serta jajaran pimpinan dan dosen STKIP Al Hikmah. Kehadiran para pemimpin pendidikan ini diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi kepada para mahasiswa baru dalam memulai perjalanan akademik mereka.

Acara pengukuhan mahasiswa baru ini merupakan bagian penting dari rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru, di mana para peserta resmi dilantik sebagai bagian dari keluarga besar STKIP Al Hikmah. Dengan membawa tema "Mewujudkan mahasiswa calon guru religius profesional dalam menghadapi era merdeka belajar, untuk menyongsong generasi emas 2024", acara ini diharapkan mampu menginspirasi mahasiswa baru untuk tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga membangun karakter dan integritas pribadi.

Persiapan menjelang acara terus dilakukan dengan baik, dan diharapkan pengukuhan ini berjalan lancar dan penuh makna, menjadi awal yang baik bagi para mahasiswa baru dalam menempuh pendidikan di STKIP Al Hikmah Surabaya.

Dalam rangkaian acara pengukuhan mahasiswa baru STKIP Al Hikmah Surabaya yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 28 September 2024, panitia telah menetapkan dress code yang wajib diikuti oleh seluruh peserta.

Berikut adalah ketentuan dress code untuk acara tersebut:

Mahasiswa laki-laki: Kemeja putih, dasi merah, celana panjang hitam, dan sepatu hitam.
Mahasiswi perempuan: Kerudung hitam, kemeja putih, rok hitam, dan sepatu pantofel hitam.

Seluruh peserta diharapkan mematuhi ketentuan dress code ini sebagai bagian dari formalitas dan keseragaman dalam acara pengukuhan yang sakral dan penuh makna ini.

Tentu acara ini akan di Live streaming di kanal youtube STKIP Al Hikmah Surabaya https://www.youtube.com/@stkipalhikmahsurabaya