Prestasi Mahasiswa PBI

C:\Users\ADI\Downloads\WhatsApp Image 2022-01-18 at 10.27.58.jpeg

Prestasi Mahasiswa PBI

SURABAYA-Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP Al Hikmah Surabaya, Deny Pamungkas berhasil meraih prestasi juara I lomba menulis dan membaca puisi tingkat nasional. Lomba yang diadakan Partai Golkar wilayah Jatim melalui komunitas Ikatan Istri Partai Golkar diselenggarakan pada 22 Desember 2021 bertepatan dengan hari ibu tersebut diikuti ratusan peserta. Melalui karyanya “Anak Puisi yang Melayati Tubuh Perempuan” Deny berhasil menggeser banyak naskah peserta lainnya dan keluar menjadi juara pertama. Deny Pamungkas merupakan mahasiswa yang aktif menulis dalam bidang sastra seperti puisi, cerpen dan novel, sehingga ini bukan pertama kalinya ia mendapatkan juara diajang seperti ini. Sederet prestasi yang pernah ia dapatkan meliputi juara utama dalam perlombaan menulis puisi nasional, menulis cerpen nasional, menulis cernak nasional, menulis narasi prosa nasional serta aktif menulis novel dalam platform dan sudah dibaca lebih dari lima ribu kali. Selain itu, Deny juga sudah menerbitkan beberapa buku antalogi bersama dan novel populer yang digunakan secara komersial.

Menurut Deny dengan penerapan sistem perkuliahan daring selama pandemi covid  menyebabkan tingkat produktivitasnya meningkat, khususnya dalam bidang kepenulisan. Selain itu, bekal ilmu menulis selama proses perkuliahan yang terintegrasi dengan islam juga mengubah gaya bahasa dan penceritaan dalam karya-karyanya. Apresiasi luar biasa yang diberikan oleh kampus maupun mahasiswa membuatnya lebih semangat untuk mengikuti berbagai perlombaan menulis berikutnya. (ADD/ 19/01/22)