STKIP AL HIKMAH BERSIAP MENGAJUKAN AKREDITASI 3 PROGRAM STUDI MELALUI LEMBAGA AKREDITASI MANDIRI PENDIDIKAN (LAMDIK)

irektorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) dan Majelis Akreditasi BAN-PT telah secara resmi meluncurkan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) pada hari Jumat, 31 Desember 2021. Setelah diluncurkan, maka LAMDIK siap beroperasi dengan masa transisi berlaku 3 bulan, sampai dengan 30 Maret. Mulai 1 April 2022 LAMDIK mulai menerima Usulan akreditasi baru dan reakreditasi. Saat ini terdapat 3 program studi STKIP Al Hikmah Surabaya yaitu Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang akan mengajukan reakreditasi di tahun 2022. Berbagai persiapan sudah mulai dipersiapkan untuk mensukseskan reakreditasi tersebut. Salah satu pembeda LAMDIK dengan BAN PT adalah adanya penciri bidang pendidikan yang menjadi fokus akreditasi yaitu kurikulum, pelaksanaan pembelajaran, assessment for learning, micro-teaching, magang kependidikan, dan guru mitra sebagai tenaga ahli. Kegiatan-kegiatan ini telah menjadi kegiatan utama STKIP Al Hikmah Surabaya sehingga peluang ketiga prodi yang reakreditasi mendapatkan hasil yang bagus sangat terbuka lebar tentunya diimbangi dengan persiapan-persiapan yang sangat matang dan mantap. (AS, 07/01/22)