MENDORONG MAHASISWA UNTUK MERAIH PRESTASI

Berjuanglah untuk meraih prestasi, dari hal-hal kecil yang ada diri anda. Merupakan kalimat yang disampaikan pada kegiatan pra kuliah di semester ini. Mahasiswa diharapkan mulai mendorong diri untuk menjadi lebih baik melalui prestasi yang di mulai dari diri sendiri misalkan disiplin dalam kuliah, selalu memakai baju yang rapi, merapikan tempat tidur, atau selalu mempunyai wudhu di setiap kesempatan. Dari kumpulan prestasi diri itu yang akan membangun prestasi-prestasi yang lebih tinggi. Diri akan tertantang untuk terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitasnya untuk mencapai prestasi-prestasi lainya. Ketika sudah terbiasa maka akan mudah dalam menghadapi/menggapai prestasi yang jauh lebih tinggi. Lambat laun prestasi itu pasti akan menghampiri mahasiswa.

Pada akhir bulan November 2021. Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika mendapatkan prestasi yang luar biasa yakni sdr Maulana Yafi menjadi juara nasional teacher idol 2021 dan sdr Khoirul Umam yang menjadi juara lomba media pembelajaran berbasis Komputer. Prestasi tersebut sangat membanggakan karena sangat erat dengan ekosistem seorang guru. Prestasi itu merupakan buah dari prestasi-prestasi kecil yang dibangun dengan susah payah. Pada akhirnya semoga akan terus memompa diri untuk berprestasi lebih tinggi lagi baik untuk kedua pemenang maupun untuk seluruh sivitas akademik Prodi Pendidikan Matematika. (LUT, 10/12/21)