Yudisium Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022

Jumat, 29 Oktober 2021 telah dilaksanakan Yudisium Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022. Agenda yudisium masih dilaksanakan secara daring karena mengingat kita masih berada dalam masa pandemi. Akan tetapi hal tersebut tidak mengurangi semangat para yudisiawan untuk menyandang kelulusan secara resmi. Yudisium kali ini diikuti oleh 13 yudisiawan yang terdiri atas 2 yudisiawan dari Prodi Pendidikan Matematika, 4 yudisiawan dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, 2 yudisiawan dari Prodi Pendidikan Fisika, 2 yudisiawan dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, dan 2 yudisiawan dari Prodi PGSD.

Acara yudisium dibuka oleh Ustazah Lina Aris Ficayuma, M.Pd yang bertugas sebagai pewara. Agenda pertama yaitu pembukaan sidang senat yang dipimpin oleh Ketua Senat, Ust. Zainal Abidin, S.Si., M.Pd. Selanjutnya yaitu tasmi’ Al-Qur’an yang dibawakan oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika angkatan 2019, Abdul Aziz Fauzi. Setelah itu, seluruh hadirin bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Al Hikmah. Masuk ke dalam agenda inti, yaitu pembacaan surat keputusan lulusan yang dibawakan oleh Ust. Zainal Abidin, S.Si., M.Pd. selaku Ketua Senat. Para yudisiawan yang telah dinyatakan lulus kemudian membacakan Ikrar Guru dipimpin oleh yudisiawan dari Prodi Pendidikan Matematika, Muhammad Tri Stio Ermawan. Para hadirin kemudian bersama-sama lagi menyanyikan lagu Hymne Guru. Pada acara yudisium ini, turut hadir Ust. Heri Miarto, S.Pd., M.M. selaku Mudir Ma’had Aly STKIP Al Hikmah Surabaya dan Ust. Dr. Mohammad Zahri, M.Pd. selaku Ketua STKIP Al Hikmah Surabaya. Beliau berdua berkesempatan untuk memberikan sambutan dan arahan kepada para yudisiawan. Ust. Heri memberikan nasehat agar yudisiawan tetap rajin ibadah dan belajar. Begitupun Ust. Zahri juga turut memberikan arahan agar yudisiawan menjalankan peran sebagai guru dengan ikhlas dan penuh dedikasi. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh pengasuh Ma’had Aly STKIP Al Hikmah Surabaya, Ust Moh Ikhsan, S.Pd. Agenda selanjutnya yaitu penutupan sidang senat yang kembali dipimpin oleh Ust. Zainal Abidin, S.Si., M.Pd. Bersamaan dengan ditutupnya sidang senat, maka acara yudisium pun dinyatakan selesai. Acara yudisium ini kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama. (IW/29/10/21)