Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Program Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021

Baru-baru ini Kemdikbudristek meluncurkan program talenta inovasi Indonesia. Program yang bertujuan untuk memberikan bantuan pendanaan berupa insentif dalam mewujudkan inovasi dalam rangka meningkatkan daya saing bangsa, pengembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan mempercepat penyelesaian masa studi. Program ini juga sebagai apresiasi atas karya inovatif kreatif mahasiswa baik program sarjana, magiter dan doktor yang mendukung pengembangan Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Seni (IPTEKS) dan bermanfaat untuk masyarakat. Dengan program ini Kementrian mendorong mahasiswa dari berbagai jenjang untuk dapat menjadi problem solver bagi permasalahan bangsa melalui tugas akhir yang dibuat.

Prodi Pendidikan matematika mendorong mahasiswa untuk mengikuti program tersebut. Program itu juga sebagai salah satu ukuran apakah skripsi yang dihasilkan diakui oleh reviewer kementrian dan memiliki dampak pada perkembangan IPTEKS. Pada hasilnya 2 mahasiswa prodi Pendidikan matematika lolos tahap 1 yakni seleksi admisntrasi. Selanjutnya adalah pelaksanaan tahap 2 yakni seleksi substantive oleh reviewer program telenta inovasi. Harapan kami, 2 mahasiswa tersebut dapat lolos hingga tahap akhir dan memberikan kontribusi kepada perkembangan IPTEKS. (LUT/25/10/21)