Pengabdian kepada masyarakat: Berbagi dan berjeraring bersama sekolah

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tridharma perguruan tinggi. STKIP Al Hikmah mewujudkan pengabdian melalui kegiatan peningkatan kapasitas baik guru maupun siswa. Beberapa sekolah di Jawa dan Sumatera menjadi mitra untuk bersama berkontribusi di bidang pendidikan.

Program studi PGSD telah melaksanakan kegiatan pelatihan guru di Kabupaten Gresik. English Camp juga telah berhasil terselenggara selama bulan Agustus hingga September yang merupakan kolaborasi antara program studi Pendidikan Bahasa Inggris dan SMPIT Insan Kamil Sidoarjo.

Prodi pendidikan bahasa Indonesia telah sukses menggandeng beberapa kampus mitra untuk melaksanakan Webinar Pendidikan Bahasa. Di sisi lain, prodi pendidikan matematika telah menuntaskan 3 dari 5 sesi pelatihan dan workshop menyongsong AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) bersama SDIT Insan Kamis Cepogo dan jejaring SDIT di Jepara serta Jawa Tengah. (AF/ 14/10/21)