Kegiatan pengenalan lab computer bagi mahasiswa baru 2021

Seorang guru yang mengajar di abad 21 harus memiliki kemampuan IT yang baik. Kemampuan itu diajarkan dan dilatihkan sejak awal ketika menjadi mahasiswa di STKIP Al Hikmah Surabaya. Pada pekan ini mahasiswa baru STKIP Al Hikmah mengikuti acara Pembaharu dengan salah satu agendanya adalah mengenalkan fasilitas dan layanan kampus terkait dengan capaian kompetensi IT. Mahasiswa diberikan penjelasan sarana dan prasarana apa saja yang dimiliki oleh STKIP Al Hikmah untuk menunjang capaian kemampuan IT mahasiswa. Salah satunya adalah laboratorium Komputer (Lab Komputer). Lab komputer ini berada di lantai satu Gedung B STKIP Al Hikmah di samping dari ruangan microteaching. Lab komputer memiliki perangkat PC All in one  dengan spesifikasi yang sangat baik untuk bisa digunakan dalam kuliah berbasis komputer misalnya editing video, membuat animasi pembelajaran maupun menggunakan software-software matematika untuk pemodelan. Semua sarana prasarana itu merupakan bentuk layanan prima STKIP Al Hikmah sehingga lulusan dapat menjadi guru yang professional dengan kemampuan IT yang mumpuni untuk dapat melahirkan siswa-siswa yang akan menjadi generasi penerus bangsa. (LUT, 27/09/21)