Penelitian Dosen: Mendorong Peningkatan Kualitas Pendidian Indonesia

Sebanyak 8 proposal penelitian dari STKIP Al Hikmah berhasil meraih pendanaan dari Hibah Kemdikbud untuk tahun pelaksanaan 2021.

Kedelapan proposal yang didanai merata dari setiap program studi (prodi); 1 untuk prodi pendidikan matematika, 1 untuk prodi pendidikan bahasa Inggris, 3 untuk prodi pendidikan fisika, 1 untuk prodi pendidikan bahasa Indonesia, dan 2 untuk prodi PGSD. Total raihan dana penelitian tahun ini adalah sebesar Rp.156.030.000.

Semua proposal bertema pendidikan dengan spesialisasi pengembangan buku ajar dan media pembelajaran serta memiliki target minimal publikasi ilmiah di jurnal.

Dr. Mohammad Zahri selaku ketua STKIP Al Hikmah Surabaya berpesan,”Penelitian dosen harus mampu mendorong percepatan peningkatan kualitas pendidikan melalui inovasi yang menjawab tantangan pembelajaran dengan framework pendidikan abad ke-21.” (AF/21/21)

Uji coba media pembelajaran daring oleh dosen prodi pendidikan bahasa Inggris.

One thought on “Penelitian Dosen: Mendorong Peningkatan Kualitas Pendidian Indonesia

• 3 Oktober 2021 pada 2:30 pm
    Permalink

Saya ingin kuliah tetapi saya tidak mempunyai uang saya beragama kristen apakah saya bisa kuliah dikampus STIKP AL HIKMAH