Dosen Bergerak Untuk Mendampingi Guru Menyongsong AKM

Sabtu, 11 September 2021

Tim Prodi Pendidikan Matematika STKIP Al Hikmah Surabaya telah melaksanakan bagian pertama dari kegiatan pengabdian masyarakat yang terjadwal selama dua bulan. Kegiatan yang diadakan secara daring ini, bertema pendampingan guru dalam menyongsong Asesmen Nasional 2021. Melibatkan sejumlah guru dari 2 sekolah dasar di Jepara, kegiatan ini dirancang berseri dengan cakupan partisipan yang lebih luas pada pertemuan selanjutnya.

Kegiatan ini terbagi dalam lima agenda besar. Agenda pertama adalah pengenalan Asesmen Nasional 2021 khususnya Asesmen Kompetensi Minimum (AKM). Empat agenda selanjutnya akan dikemas dalam bentuk workshop peningkatan kompetensi guru dalam mengembangkan instrumen AKM dan perencanaan pembelajaran yang mengembangkan kemampuan literasi & numerasi siswa. (AE/14.09.21)