PMB 2021

STKIP Al Hikmah Surabaya pada tahun akademik 2021-2022 ini membuka kesempatan pada putra dan putri untuk bergabung. Baik lulusan tahun ini maupun lulusan tahun sebelumnya kuliah di kampus keguruan. Bahkan saat ini STKIP Al Hikmah menerima mahasiswa transfer. Pilihan bergabung dengan kampus ini sangat tepat karena 3 alasan utama dan beberapa alasan pendukung lainnya. Pertama, secara formal institusi ini resmi sudah terakreditasi B dan berada di 1/3 atas dari 300 lebih kampus di L2Dikti 7 atau Jatim. Kedua, kampus ini memiliki sekolah lab terbaik di tingkat nasional karena prestasinya. Ketiga, alumni STKIP Al Hikmah mengajar di jenjang sekolah YLPI Al Hikmah dan sekolah-sekolah mitra. Beberapa alasan lain yang akan dirasakan mahasiswa STKIP Al Hikmah adalah lokasi di kota besar yang kondusif untuk kuliah, transportasi yang mudah dijangkau dari banyak tempat, fasilitas & sumber belajar pendukung memadai dan biaya hidup di sekitar kampus terjangkau.

Program unggulan kampus ini mendukung lulusan yang berakhlak, nasionalis dan profesional. Program tersebut meliputi:

1.Students Internship

Seluruh mahasiswa STKIP Al Hikmah diberikan pengalaman praktik mengajar murid di sekolah berbagai negara seperti: Jepang, Turki, Hongkong, Malaysia, Kamboja, Thailand, Vietnam, Brunei Darussalam, Filipina dan lainnya.

2.Tahfidz Qur’an

Penanaman akhlak mulia program-program Qur’ani merupakan inti dari pendidikan di STKIP Al Hikmah dalam membangun insan yang layak dinamakan sebagai GURU.

3.Program 1000 Jam Mengajar

Lulusan STKIP Al Hikmah dibekali dan dilatih dengan persiapan mengajar, keterampilan mengajar dan siap terjun di berbagai wilayah Indonesia.

4.Pendidikan Kesamaptaan

Melalui program kesamaptaan bersama AAL, mahasisa STKIP Al Hikmah ditempa untuk memiliki jiwa nasionalisme dan cinta NKRI yanh kukuh.

STKIP Al Hikmah memiliki 5 Program Studi yang sudah terakreditasi yaitu:

Info:085790338769 & Daftar online https://bit.ly/daftarmabaSTKIPH

j.Auditorium: GHT, Arofah, Marwah & Shofa

k.Asrama mahasiswa

l.Kantin

m.Sport center & lapangan olah raga.