Wednesday, 26 June 2019 09:40

Surabaya - Sebanyak 6 tim dari STKIP Al Hikmah mengikuti Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) XXXII tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Bidang Kemahasiswaan Universitas Negeri Surabaya pada Senin (24/6). Tim tersebut terdiri dari 15 orang dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Indonesia, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan anggota lintas prodi. Keenam tim tersebut mempresentasikan hasil karyanya untuk dilakukan peninjauan, penilaian monev, dan laporan kemajuan kepada tim PKM. Sebanyak 5 bidang PKM berlomba memberikan karya terbaik. Kelima bidang PKM tersebut, antara lain PKM PE, PKM K, PKM M, PKM KC, dan PKM PSH.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNESA, Dr. Ketut Prasetyo, M.S. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa mahasiswa era digital harus berpikir cerdas, kreatif, dan inovatif guna memberikan kontribusi bagi masyarakat dan negara. Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa reviewer, antara lain Prof. Dr. Bambang Wibisono, M. Pd., Dr. Hempri Suyatna, S. Sos., M. Si., Ir. Henik Sukorini, M. P., Ph. D, dan Eko Retno Mulyaningrum, M. Pd.

Pelaksanaan presentasi dibagi menjadi kelas A di lantai 10 dan kelas B di lantai 11. Mahasiswa STKIP Al Hikmah mendapat kesempatan keempat dan kelima untuk menyampaikan karyanya. Antusias mahasiswa tampak saat tampil di depan reviewer. Motivasi dari dosen pendamping terus mengalir dan menjadi amunisi semangat mahasiswa untuk menjadi yang terbaik.

Pihak pelaksana akan mengumumkan hasil kegiatan pada bulan Agustus mendatang. “PKM ini menjadi salah satu wadah kreativitas sekaligus menjadi embrio skripsi mahasiswa nantinya. Pembinaan PKM di STKIP Al Hikmah akan terus dilakukan. Target PKM tahun selanjutnya sebanyak 20 PKM yang berhasil didanai,” Ujar Wido Hartanto, M. Hum., Pembina PKM sekaligus dosen Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP Al Hikmah. (Ay)