Thursday, 02 May 2019 15:47

Perjuangan Tim KDMI STKIP Al Hikmah belum berakhir. Setelah berhasil meraih juara kedua KDMI tingkat rayon, anggota tim yang terdiri dari seluruh mahasiswa PBI angkatan 2017 ini berlanjut hingga tingkat wilayah. Anggota tim antara lain M. Hananto Hanif, Achmad Dandy, M. Afif Maulana, dan M. Hamdan Yuwafi. Perlombaan dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Malang pada Minggu (28/04). Kompetisi yang diikuti oleh 30 Universitas terpilih ini dilaksanakan selama dua hari berturut-turut.

Tim PBI STKIP Al Hikmah berhasil lolos untuk mengikuti babak penyisihan pada hari kedua, Senin (29/04). Berdasarkan hasil penilaian, Tim STKIP Al Hikmah menduduki peringkat ke-9 dari 30 tim universitas lain. Kompetisi pun dilaksanakan hingga babak Okto Final. Perjuangan Tim KDMI STKIP Al Hikmah harus berakhir pada babak ini.“Apapun hasilnya, pengalaman ini menjadi sejarah sendiri bagi Prodi PBI baru seperti kami dan bagi angkatan pertama sebagai teladan generasi selanjutnya,”Komentar dosen pendamping tim debat, Rian Surya Putra, M. Pd.

Pada babak final terpilih empat universitas yang memperebutkan gelar juara. Setelah melalui persaingan ketat, Universitas Negeri Malang berhasil menjuarai KDMI Tingkat Wilayah Tahun 2019. Tiga juara lainnya adalah Universitas Brawijaya sebagai juara kedua, Universitas Airlangga sebagai juara ketiga, dan Universitas Negeri Surabaya sebagai juara harapan I.

Pengalaman menjadi 10 besar Tim Terbaik dalam KDMI Tingkat Wilayah Tahun 2019 memberikan kebanggaan tersendiri bagi mahasiswa. Kompetisi ini diharapkan dapat membentuk jiwa tangguh dan kompetitif mahasiswa PBI sebagai delegasi lomba, sehingga mampu mendukung peningkatan kualitas mahasiswa Prodi PBI STKIP Al Hikmah. (Ay)