Wednesday, 31 October 2018 08:19

Surabaya – Selasa (30/10/2018) STKIP Al Hikmah menggelar Hari Bahasa dalam rangka Bulan Bahasa. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Bulan Bahasa sebelumnya yang telah berhasil mendatangkan penulis fenomenal Habiburrahman El Shirazy. Aksi Bahasa sehari ini mendatangkan decak kebahagiaan bagi setiap sivitas akdemika STKIP Al Hikmah. Pasalnya setiap individu dalam unitnya diwajibkan untuk dapat memberikan penampilan terbaiknya, tak terkecuali tiga pimpinan STKIP Al Hikmah.

Penampilan dari pimpinan dibuka oleh Ustaz Heri Miarto, M.M. selaku wakil ketua II Bidang Ssrpras dengan menampilkan Puisi, Dongeng, dan Juga Tembang Jowo. Kemudianj disusul dengan penampilan Ustaz Zainal Abidin, S.Pd., M.Sc. selaku wakil ketua I Bidang Akademik dengan membawakan sajak-sajak ciptaan beliau. Penampilan pimpinan ditutup dengan penampilan Ustaz Mohammad Zahri, M.Pd. selaku Ketua STKIP Al Hikmah menampilkan Sajak Palsu. Seluruh audien dibuat kagum oleh penampilan para pimpinan kampus, ditambah lagi dengan pembawaan yang sangat maksimal mulai dengan memakai udeng-udeng hingga memakai slempang batak.

Acara sangat meriah dengan tampilan per unit dan juga dosen-dosen. Ragam yang disuguhkan juga sangat variasi, mulai dari seni beladiri, tari, musik, drama, puisi, pantomim, hingga aksi kocak yang lagi viral yaitu seberapa greget. Seluruh mahasiswa dan dosen tampil sangat memukau dan maksimal. Didukung dengan tampilan dosen yang benar-benar menunjukkan ragam bahasa yang sangat kaya di Indonesia. Ada yang menampilkan Kidung, Gurindam 12, Monolog, Soneta, Syair, Syiir Keguruan, Peribahasa, Parikan, Dongeng sampai dengan Bahasa Isyarat. Kesemuanya itu ditampilkan oleh dosen dari prodi apapun. Hal ini menunjukkan bahwa Bulan Bahasa bukanlah Bahasa yang hanya dimiliki oleh Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, namun milik semua prodi pendidikan di STKIP Al Hikmah. “Sepertinya kegiatan ini akan menjadi suatu momen yang paling ditunggu-tunggu setiap tahunnya baik oleh dosen maupun mahasiswa” ungkap Ustazah Yuniar Siregar, S.Pd., M.Ed. selaku koordinator kegiatan Bulan Bahasa kemarin. (wij)