Monday, 06 August 2018 09:08

Minggu, 29 Agustus 2018, Alhamdullilah Tim Prodi Bahasa Inggris telah melaksanakan Workshop Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 dan media pembelajaran kreatif bagi guru SMA Darut Tauhid di Desa Buduran Kecamatan Arosbaya Kabupaten Bangkalan yang diikuti oleh 20 peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang juga merupakan wujud implementasi Tri Dharma Dosen. SMA Darut Tauhid merupakan sekolah yang juga memiliki pondok pesantren sehingga Pendidikan Agama di sekolah dapat juga diintegrasikan di kehidupan sehari-hari ketika mereka tinggal di Pondok.

Tujuan utama dari workshop ini adalah bagaimana seluruh guru SMA darut Tauhid dapat meningkatkan kemampuan dan pemahaman mereka terhadap kurikulum 2013 baik dari penyusunan perangkat maupun media pembelajaran. Seluruh guru yang mengikuti workshop sangat aktif dan antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut dan Bapak Romiftahul Ulum, S.E, M.Akun selaku Kepala Sekolah SMA Darut Tauhid meminta Tim STKIP Al Hikmah untuk mengadakan workshop lanjutan tentang evaluasi siswa (pengisian raport) berdasarkan Kurikulum 2013. (dib)