Tahfidz Camp: Siap Bangun Sekolah Tahfidz PDF Print E-mail
Friday, 01 June 2018 00:00

Surabaya – Jumat (01/06/2015) dihelat acara pembukaan agenda Tahfidz Camp 2018 yang diikuti oleh 30 peserta usia SD dari berbagai SD di Jawa Timur. Acara pembukaan ini diproklamirkan oleh Ustadz Mohammad Zahri, M.Pd. selaku Ketua STKIP Al Hikmah dengan didampingi oleh para pimpinan kampus, mudhir ma’had dan jajaran pengasuhnya. Acara pembukaan ini tidak hanya dihadiri oleh para santri tahfidz camp namun juga orang tua atau wali santri. “Sebenarnya yang daftar sekitar 60 santri, namun karena keterbatasan tempat dan SDM, maka kita tetapkan kuotanya hanya 30 peserta tahun ini. semakin mantap untuk membuka Sekolah Tahfidz kedepannya.” Ungkap Ustadz Zahri.

Ini adalah tahun kedua dimana STKIP Al Hikmah menyelenggarakan tahfidz camp. Tahfidz Camp yang pertama diikuti oleh peserta lintas jenjang yaitu SD dan SMP. Sedangkan tahun ini hanya diikuti jenjang SD. Namun Tahfidz Camp yang kedua ini relative lebih terkondisikan. Selain peserta dari satu jenjang, panitia pun lebih mantap dan matang dalam mengelola acara. “Berikan pelayanan terbaik kepada para santri agar target mereka dapat tercapai, dan jadilah guru bagi mereka”, tambah Ustadz Zahri saat berpesan kepada para dosen, pengasuh, dan panitia.

Kegiatan yang akan diselenggarakan selama satu minggu ini terdapat 5 mustami’ yang ditetapkan oleh panitia yang diketuai oleh Bangun Susilo (Mahasiswa Pendidikan Matematika 2015). Mereka diantara yaitu Ustadz Umar, Ustadz Tri, Ustadz Hamidi, Ustadz Jundullah, dan Ustadz Ibnu. Selain itu juga dibantu oleh mahasiswa-mahasiswa lain sebagai pengasuh santri-santri tahfidz camp. Targetnya bahwa para santri yang mengikuti tahfidz camp ini dapat lulus dari kegiatan ini sudah menghafal 2 juz dengan bimbingan para mahasiswa, mudhir dan pengasuh. Sehingga kehadiran mustami’ dan panitia sangatlah membantu terlaksana dan tercapainya target tersebut. (wij)

Last Updated on Monday, 04 June 2018 11:33