Saturday, 24 March 2018 06:37

Kegiatan Sarasehan merupakan agenda rutin Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia yang diselenggarakan rutin satu bulan sekali. kegiatan ini, diselenggarakan pada Jumat, 23 Maret 2018 bertempat di Ruang Arofah STKIP Al Hikmah Surabaya. Sarasehan ini mengangkat tema penyuntingan buku. Adapun pemateri dalam acara ini, yakni Ust Slamet Widodo selaku Sekprodi PGSD dan pegiat artikel Ilmiah. Selanjutnya, Ust Henry Trias Puguh Jatmiko selaku Dosen Pendidikan Bahasa Indonesia dan Ust Yiyin Isgandi selaku Ketua penerbit Bina Guru. Seluruh Mahasiswa dan Dosen STKIP Al Hikmah Surabaya turut memeriahkan agenda ini.

Selanjutnya, Ust Slamet sebagai pemateri memaparkan tentang motivasi untuk menulis buku, sedangkan Ust Henry menyajikan materi teknik menyunting naskah. Adapun Ust Yiyin menjabarkan materi prosedur penerbitan buku di Bina Guru. Di tengah acara, ada pementasan mini drama dengan naskah berjudul Menolak Lupa yang bercerita tentang pemasungan suara mahasiswa terhadap peristiwa sosial kekinian.

Harapan dari acara ini, yakni agar mahasiswa selalu mengembangkan minat literasi agar tidak henti-hentinya berkarya. Selain itu, sebagai gelanggang mahasiswa prodi pendidikan Bahasa Indonesia dalam melatih keterampilan berbicara melalui pembawa acara atau pemeran naskah drama. (Wij)