Mahasiswa ikuti webinar oleh Regional English Language Office PDF Print E-mail
Tuesday, 31 October 2017 11:17

Surabaya – Senin (30/10/2017) sebanyak 12 mahasiswa STKIP Al Hikmah mengikuti acara webinar yang diselenggarakan oleh RELO (Regional English Language Office). RELO adalah badan yg khusus berkutat mengenai pendidikan bahasa Inggris di bawah kedutaan besar Amerika. Webinar yang diadakan oleh American Corner Perpustakaan UNAIR Kampus B ini gratis ditujukan pada guru-guru sekolah dan mahasiswa jurusan pendidikan Bahasa Inggris di area Surabaya. Webinar ini diselenggarakan hampir di setiap minggu di hari Senin pagi. Setiap seminarnya mengusung tema yang berbeda.

Pada acara yang diikuti mahasiwa STKIP ini mengusung tema “making learning fun, activities to build students motivation” yang dimulai pada 10.00 – 12.00. Acara ini untuk membekali mahasiswa pengetahuan tentang pengajaran Bahasa Inggris baik secara teori maupun ilmu praktisnya. Selain itu juga dapat membentuk link antar sesama guru bhs Inggris. Dari sisi RELO, secara garis besar untuk membantu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru-guru Bahasa Inggris di Surabaya

Mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah mahasiswa angkatan 2016 dan 2015 yang mendapatkan email konfirmasi dari RELO karena kuotanya terbatas. Adapun pemateri dari RELO adalah Mr. Robyn Stewart. (wij)

Last Updated on Tuesday, 31 October 2017 11:18