Thursday, 19 October 2017 07:54

Surabaya – Jumat (13/10/2017) Prodi Pendidikan Matematika STKIP Al Hikmah menggelar acara yang diberi nama “Ngopi Bareng Pendidikan Matematika” atau “Ngobrol Persoalan Ilmiah bareng Pendidikan Matematika. Acara yang bertajuk ilmiah ini merupakan acara perdana yang mana direncakan untuk dilaksanakan sebulan sekali setiap hari jumat pada pekan kedua.

Adapun bentuk kegiatannya yaitu berupa diskusi tentang kegiatan penelitian yang dilakukan baik oleh mahasiswa maupun dosen dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten. Pada kesempatan pertama tersebut, prodi pendidikan matematika mengundang A. Wahidul Kohar. Setelah diberikan materi oleh pemateri selanjutnya acara diskusi atau presentasi dilakukan oleh mahasiswa dan dosen.

Hal yang paling menarik dari acara ini mahasiswa saling mendiskusikan proses penelitian sambil menikmati kopi sehingga kegiatan ini terkesan santai namun tetap ilmiah. “Begini cara kami untuk bisa mewujudkan slogan kami, guru peneliti” ujar dosen Pendidikan Matematika. (wij)